今天是: 中华助学网欢迎您! 设为首页 加入收藏
         
您现在的位置: 中华助学网 >> 公益资讯 >> 公益资讯 >> 正文
公益资讯
公益资讯
助学活动
政策资讯
慈善故事
学子心声
自强之星
幻灯新闻
视频新闻
全国各大媒体纷纷报道邵东救人好老师
作者:未知 文章来源:邵阳新闻网 点击数: 更新时间:2016-7-7 16:07:14 【字体:

邵阳新闻网讯 7月4日,《农民日报》记者又风尘赴赴来到邵东,对邵东县俩救人好老师朱雄军、许卫东进行深度报道。这是继7月2日中央电视台报道这两位老师救人英雄事迹后,又一国家级媒体对此事予以报道。

今年6月8日早晨,邵东黑田铺镇光明小学五年级班主任朱雄军和三年级班主任许卫东两位老师在学校例行的安全晨检时发现黄钟棋和黄雄棋兄妹俩未按时到校。两位老师立即打电话询问孩子家长,可电话接连打了四、五次均无人接听。高度的责任心让两位老师心急如焚,经碰头商量,许老师在校守堂,朱雄军去学生家一探究竟。朱雄军顾不上吃早饭,马上直奔光明村十一组学生家中,发现一家四口全部因煤气中毒晕倒在地。朱雄军立即打开门窗通风,大声呼喊当地群众并拨打120。经抢救,四人均平安脱险。一名参与抢救的医生说,幸亏及时发现,要不四条人命就没了!

病人被送往医院后,朱雄军老师又悄无声息返回学校继续上课。

本地媒体报道后,两位教师高度负责忠于职守的事迹引起省市各级媒体乃至中央媒体的关注,除中央电视台外,中国青年报、湖南日报等纸媒体,新华社、央广网、光明网、湖南红网、大河网,及腾讯、新浪等主要网络新闻媒体也都纷纷予以报道,对两老师点赞。据不完全统计,目前,已经有300多家国家、省、市媒体报道这一感人事迹。

据了解,现年40岁的朱雄军老师只是一名普通代课老师,15年期间,每年都被学校评为优秀班主任,优秀德育工作者。现年48岁的许卫东老师也多次被评为县优秀老师、优秀班主任。两位老师所在的光明学校严格落实学校安全管理各项措施,从未出过任何安全事故。邵东县委书记、县长沈志定在慰问两位老师时高度评价:关键时刻,制度、责任、爱心都可以救命!

协办单位:
友情链接:
汽配村网深圳市邵阳商会宝坻桑梓助学基金会残疾人教育网爱心之帆海秀众筹大学生支教春苗助学网点击申请点击申请
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
关于中华助学网  |  站长致词  |  助学足迹  |  申助条件  |  联系方式  |  表格下载  |  在线提交  |  网站盟联  |  网站管理
电话:0731-84129415 QQ732781982 zhzxworg@163.com 网站备案许可证:湘ICP备09027201号 技术支持:长沙鼎誉网科
本站法律顾问:李俐俐