今天是: 中华助学网欢迎您! 设为首页 加入收藏
         
您现在的位置: 中华助学网 >> 公益资讯 >> 公益资讯 >> 正文
公益资讯
公益资讯
助学活动
政策资讯
慈善故事
学子心声
自强之星
幻灯新闻
视频新闻
绥宁县11岁女生勇救落水学妹
作者:刘三祺 匡… 文章来源:邵阳新闻网 点击数: 更新时间:2017-6-22 13:37:13 【字体:

 

匡楚娟提着湿漉漉的书包,只穿着一只鞋子回到家

 

事情发生的河段

邵阳新闻网讯 (通讯员 刘三祺 匡知明) “杨校长,快来!快来!两个学生掉到河里了……”

6月15日下午3:50,正带领老师执护学岗的绥宁县红岩镇学校校长杨干接到学校校车司机石忠坤打来的电话,立即叫上该校副校长匡知明、总务处主任陈全海,火速赶往事发现场蓼水河红岩大桥下段。

事情发生在学生放学后。15:30放学铃响,三年级(2)班的尹紫倩与一群走读的学生一起回家,途经红岩大桥。天上下着雨,尹紫倩打着雨伞,风很大,她拗不过风的力气,雨伞被吹到桥下的河里去了。她急忙从桥头旁的小路下到河岸,走到河里去救伞。突然,脚底一滑,尹紫倩掉进了河里!水流得太急了,她随着湍急的河水往下游漂去……

在这万分紧急的时刻,与之同行的匡楚娟——五年级(1)班的一名女学生,一边扯掉身上的书包,一边朝着身边的同学大声地喊,“快去喊大人来帮忙!”说完,她就向尹紫倩被水冲走的方向扑了过去。

当是时,学校校车司机石忠坤载送放学的学生回家,正前往大田村方向,打此经过,正欲寻求大人帮助的学生在桥头恰巧看到了校车,赶忙向校车求救。石忠坤在桥的另一头停下车,望见离河岸三米开外有两团事物在水面上一沉一浮。心里“咯噔”一下,糟!有人掉进河里了!他急忙往桥这头跑,跑过来的时候,匡楚娟已经扯住尹紫倩,站到了桥的下游200米左右的一个缓水处。石忠坤拖她们两人上岸,回到红岩大桥上,打通了校长杨干的电话。

杨干一行以最快的速度到达红岩大桥,只见尹紫倩冻得瑟瑟发抖,匡楚娟也一身湿淋淋的,脚上只有一只凉鞋了,另一只鞋子在救助尹紫倩的时候掉在河里了。

护送两名学生回到匡楚娟的家里,聊起这件事情的经过。

“我……会游泳……”匡楚娟耗费体力有些虚脱,说话依旧气接不上来,“在……在水里的时候,我扯住……她(尹紫倩)的一只脚,使劲地拖……”

“她喝了好多水,她的书包好重。”(尹紫倩下河去的时候,还背着书包。)

“你去救她的时候,当时是怎么想的?”杨干温和地问。

此刻,匡楚娟同学眼里仿佛闪着泪,用手揩了揩眼角。然后,低语地说:“就知道,要救人。”

一个年仅11岁的女孩子,在生命关头,义不容辞地冲向险滩,只是因为:“就知道,要救人”。

这令在场者无不动容……

协办单位:
友情链接:
外教招聘网深圳市邵阳商会宝坻桑梓助学基金会残疾人教育网爱心之帆海秀众筹大学生支教春苗助学网点击申请点击申请
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
关于中华助学网  |  站长致词  |  助学足迹  |  申助条件  |  联系方式  |  表格下载  |  在线提交  |  网站盟联  |  网站管理
电话:0731-84129415 QQ732781982 zhzxworg@163.com 网站备案许可证:湘ICP备09027201号 技术支持:长沙鼎誉网科
本站法律顾问:李俐俐