今天是: 中华助学网欢迎您! 设为首页 加入收藏
         
您现在的位置: 中华助学网 >> 勤工助学 >> 成功记录 >> 正文
勤工助学
关于勤工助学
求职学生列表
供岗单位列表
成功记录
在线上传
“送岗助学·勤工俭学”见面会昨成功举行
作者:佚名 文章来源:遵义晚报 点击数: 更新时间:2009-7-28 17:26:49 【字体:

 

 

 

 

  昨日上午,本报与市总工会联合发起的送岗助学·勤工俭学2009暑期特别行动见面会上,13家爱心企业签下了53名大学生。据了解,此次各家企业提供的岗位有:服务员、收银员、家教、销售员、文员等。

  本版文图由记者 郭友洪、冷泽学、李林玲、汤漫漫、俞晖、实习生孙敏、岳岑集体采写拍摄

  

  13家企业签下53名大学生

  本网讯 你们是最棒的,企业欢迎你们进行暑期勤工俭学!昨日早上10点,在本报与市总工会联合发起的送岗助学·勤工俭学2009暑期特别行动见面会上,13家爱心企业与遵义医学院、遵义师范学院的53名大学生签订了送岗助学协议。

  据不完全统计,在遵义医学院,贫困学生占在校生总数的30%,其中80%的贫困生通过勤工俭学、奖学金、助学金、打工等途径来获到学费、生活费。遵义师范学院的贫困学生占在校生人数的60%,其中70%的贫困学生,学费和生活费也只能通过助学金、奖学金、勤工俭学等方式解决。他们中,一些特困学生每月靠学校发放的200元助学金和打零工挣钱来维持自己最基本的生活,有的一天三餐以馒头、5角钱一包的方便面度日。尽管如此,贫困学子们却不气馁,他们以坚强的意志战胜困难,以饱满的热情迎接每一天。

  为给两所高校的部分贫困学生提供暑期打工的机会,本报和市总工会联合发起了送岗助学·勤工俭学2009暑期特别活动,目的在于帮助这些优秀贫困学生通过暑期勤工俭学,获得实践机会,并通过劳动获取报酬,缓解求学过程中的经济压力。

  与会爱心企业的老总们纷纷发表感言,他们精彩的创业故事感染了在场的每一位大学生,掌声一浪又一浪。

  这是一次爱心汇聚的行动,是一次当代大学生自力更生、自强不息的行动。见面会上,遵义日报社副社长、遵义晚报总编辑吕晓宏说,此次送岗助学·勤工助学活动启动以来,得到了众多爱心企业和社会各界人士的积极参与和支持,不少爱心企业在没有空缺岗位的情况下,新增或腾出多个岗位,给两所高校的大学生一个锻炼成才的机会和平台。

  这次活动具有十分重要的意义。通过此次活动,不仅为企业、学校和学生之间架起沟通的桥梁,也给学生们提供了一个靠自身力量继续完成学业的实践机会。提及此次送岗助学活动,市总工会副主席牟明学这样说。

  见面会还没开始,现场来了一位母亲,她想给自己7岁大的儿子找一位家教老师。她说,看到本报报道过的大学生,很有朝气,也很自强,因此希望找的学生在给孩子进行学习辅导的同时,给孩子做个榜样。

我代表学校,感谢遵义晚报和市总工会的爱心行动,对爱心企业领导表示衷心的感谢和由衷的敬意!见面会上,遵义医学院党委副书记田宗远希望学生们珍惜此次难得的机会,在工作中丰富自己的社会阅历,并从中了解企业、了解社会,提高自己的综合素质和工作能力。遵义师范学院学生王国友代表学生发言时说:此次活动给我们带来了希望,送来了爱心,我们将认真踏实地工作,为公司、企业做出应有的贡献,并将在今后的日子里,感恩他人、回报社会!

  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  • 【相关文章】
    爱心商家争献“勤工助学岗”
    参加社会实践 减轻家庭负担…
    勤工助学格言
    有种美丽叫苦难
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 【相关评论】
    协办单位:
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    友情链接:
    湖南助学网格桑花西部助学百蹊助学网助学-无私助学网中国助学网长沙市邵阳商会深圳市邵阳商会长沙网站制作春苗助学网施乐会
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    关于中华助学网  |  站长致词  |  助学足迹  |  申助条件  |  联系方式  |  表格下载  |  在线提交  |  网站盟联  |  网站管理
    电话:0731-84129415 QQ732781982 zhzxworg@163.com 网站备案许可证:湘ICP备09027201号 技术支持:长沙鼎誉网科
    本站法律顾问:李俐俐